L'inconvénient, ou l'avantage de l'achat d'un chou c'est qu'il m'en reste toujours. Heureusement il se garde assez bien dans le tiroir du frigo. Comme je suis anti-gaspi j'ai commencé à chercher ce que je pourrais bien faire avec une moitié de chou vert. Alors pour moi un des moments que j'apprécie c'est la recherche d'une recette dans mes livres de cuisine ou les recettes découpées.
Parmi tous mes livres de recettes j'ai retrouvé un magazine dont j'avais complètement oublié l'existence. Et pourtant il mérite toute mon attention car il propose plus de 30 recettes de terroirs présentées par des catalanes, mais bien plus encore. Il s'agit du numéro 60 du magnifique magazine glossy "Terres Catalanes" du 3me trimestre 2010. Je constate avec étonnement que le prix n'a pas changé depuis 2010 (7€).
2 courgettes
2 pommes de terre (de la Ratte, Monalisa ou Charlotte)
4 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
6 tranches de ventrèche
une pâte brisée
Retirez les grosses feuilles extérieures du chou vert (ne les gardez pas sinon pour faire un bouillon) et effeuillez le reste
Egouttez, rincez sous un filet d'eau froide puis laissez égoutter une à deux heures
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
Dans une sauteuse mettez 4 càs d'huile d'olive avec l'ail préalablement dégermé et laissez infuser quelques minutes
Ajoutez les courgettes et cuisez à l'étouffé jusqu'à l'évaporation de l'eau
Déposez les tranches de ventrèche et la saucisse taillée en rondelles
Exilé dans les Alpes et natif de la Cerdagne, je redécouvre avec bonheur
RépondreSupprimerles recettes que concoctait ma grand mère.
Cordialement,
Patrick
Bonjour Clémentine, pourriez vous publier la recette de ce magazine "le flan pâtissier caramel beurre salé d'olivier bajard" qui est une tuerie!!! J ai perdu ce magazine et impossible de retrouver la recette en ligne. C'est super que vous partagiez ce genre de recette comme le trinxat.Merci par avance Amélie
RépondreSupprimerBonjour Amélie,
SupprimerJ'ai vérifié dans le magazine en question. Il y a en effet la recette du flan d'Olivier Bajard. Assez compliquée je dois dire : le feuilletage, le caramel vanille semi-liquide et la crème à flan. Je vous promets de préparer cette recette et de la publier. En attendant je vous envoie mon article sur l'atelier de cuisine que j'ai suivi chez Olivier Bajard : https://theblogdeclementine.blogspot.com/2020/06/atelier-de-cuisine-lecole.html
Bonjour Amélie,
SupprimerComme promis j'ai publié aujourd'hui la recette en question : https://theblogdeclementine.blogspot.com/2023/04/le-pa-dous-catalan-revisite-par-olivier.html