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dimanche 8 juin 2025

Chou-fleur à la chinoise


Je pars toujours avec ma liste de courses quand je dois faire des achats. Donc un chou-fleur était nécessaire pour ce plat, mais quand j'ai vu le prix de 4,98 € j'ai tiqué. Comme je devais aller encore dans un autre magasin j'ai tenté ma chance et j'ai bien fait car j'ai trouvé mon chou-fleur à 2,99 € ! Il y avait des moyens et des gros, donc évidemment j'ai choisi le plus gros ! Comme les feuilles couvraient le chou-fleur en entier il s'est très bien conservé dans le tiroir du frigo. Voici la première recette de la liste que j'ai préparée avec.

Ingrédients :

1 gousse d'ail
2 à 3 càs de ketjap (sauce soja indonésienne)
1 càs de shoaxing wine (ou vin xéres)
1 càc de poudre de gingembre
375 g de côtelettes dans l'échine
1 càc de maïzena
1 petit chou-fleur
3 càs d'huile
¼ l de bouillon
250 g de mie (nouilles)
sel

Préparation :

Frotter le saladier avec l'ail
Dans le saladier mélanger le ketjap, shoaxing wine et poudre de gingembre
Couper la viande en lamelles et saupoudrer de maïzena
Mélanger viande avec la sauce et laisser mariner pendant 1 heure
Couper le chou-fleur en bouquets
Chauffer l'huile dans le wok et faire dorer la viande à feu vif
Réserver
Dans la même huile faire rissoler le chou-fleur
Réserver
Remettre la viande dans le wok, ajouter le bouillon et cuire 20 minutes à couvert
Au bout de 15 minutes ajouter le chou-fleur
Pendant ce temps cuire les pâtes et ajouter ensuite aux légumes.
 

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