Nombre total de pages vues

lundi 2 juin 2025

Pommes de terre sauce au parmesan


J'ai servi cette pomme de terre avec une burrata pour finir ce qui restait au frigidaire avant de partir dans les Pouilles.

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre (500 g)
20 cl de crème liquide
200 g de parmesan fraîchement râpé
1 oignon rouge
4 tranches de poitrine fumée de 1 cm d'épaisseur
8 brins de persil

Préparation :

Préchauffer le four à 180°/th.6.

Enrouler chaque pomme de terre dans une feuille de papier cuisson, puis dans une feuille de papier alu
P
lacer les pommes de terre sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 45 minutes

Pendant ce temps, mélanger la crème avec le parmesan et une pincée de sel
Peler et émincer  l’oignon en lamelles épaisses

Sortir les pommes de terre du four
Mettre le four sur la fonction grill
Étaler les tranches de poitrine fumée à plat sur la plaque avec les lamelles d’oignon autour, et enfourner à nouveau pour 10 minutes

Déballer et fendre les pommes de terre, insérer à l’intérieur de chacune des lamelles d’oignon, une tranche entière de poitrine grillée, arroser de sauce au parmesan et enfourner à nouveau 5 minutes pour que le fromage gratine
Servir le tout assaisonné de poivre noir moulu et parsemé de persil ciselé.

1 commentaire:

  1. Bonjour Clementine, elle est très sympa ta recette du jour, je vais l'expérimenter.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly