Nombre total de pages vues

mardi 17 juin 2025

Courgettes grillées


Parmi les antipasti pour mon invité du mercredi j'avais préparé des courgettes grillées que j'ai saupoudrées de peperoni cruschi, une spécialité de Senise que j'ai ramenée de mon récent voyage en Italie. Vous ne les trouverez probablement pas dans le commerce en France, mais pas de souci, je vous donnerai dans un prochain article la recette d'un producteur de peperoni pour les préparer à la maison.

Ingrédients :

courgettes
huile d'olive
sel et poivre
+ en option des peperoni cruschi

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Laver les courgettes et couper les deux extrémités
Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur (à l'aide de la mandoline)
Poser les tranches sur une plaque four couverte de papier de cuisson
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un peu d'huile d'olive, saler et
 poivrer 
Enfourner pendant 30 minutes
Retourner les tranches de courgettes au bout de 20 minutes
Laisser refroidir

Servir éventuellement saupoudrées de poivrons croquants.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly