Nombre total de pages vues

samedi 14 juin 2025

Mousse au citron


Mon citronnier me donne encore beaucoup de fruits dont je profite pour préparer des desserts et du limoncello.

Ingrédients :

120 ml de jus de citron 170 g de sucre 100 ml d'eau 30 g de maïzena une pincée de curcuma 250 g de crème fraîche

Préparation :

Dans une casserole mélanger le jus de citron avec 120 g de sucre, 100 ml d'eau, 30 g de maïzena et une pincée de curcuma pour la couleur mais qui n'altère pas le goût.

Mettre la casserole sur feu doux et bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe complètement Laisser refroidir en couvrant au contact avec du film alimentaire

Pendant ce temps battre la crème fraîche avec le sucre pour obtenir une chantilly

Battre la préparation au citron pour la rendre plus souple ce qui rend plus facile de l'incorporer dans la chantilly

Incorpore peu à peu le mélange citron à la chantilly

Servir avec une tranche de citron et une meringue.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly