Mon citronnier me donne encore beaucoup de fruits dont je profite pour préparer des desserts et du limoncello.
Ingrédients :
120 ml de jus de citron
170 g de sucre
100 ml d'eau
30 g de maïzena
une pincée de curcuma
250 g de crème fraîche
Dans une casserole mélanger le jus de citron avec 120 g de sucre, 100 ml d'eau, 30 g de maïzena et une pincée de curcuma pour la couleur mais qui n'altère pas le goût.
Mettre la casserole sur feu doux et bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe complètement
Laisser refroidir en couvrant au contact avec du film alimentaire
Pendant ce temps battre la crème fraîche avec le sucre pour obtenir une chantilly
Battre la préparation au citron pour la rendre plus souple ce qui rend plus facile de l'incorporer dans la chantilly
Incorpore peu à peu le mélange citron à la chantilly
Servir avec une tranche de citron et une meringue.
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