- Ingrédients :
- 500 g d'aubergines3 càs d'huile d'olive2 càc d'origan séché1 petit oignon rouge coupé en demi-lune3 càs de vinaigre de vin rouge1 càs de sel de mer4 càs d'huile d'olive extra-vierge1 gousse d'ail épluchée1½ càs d'eau froidequelques tiges d'origan frais (en option)Préparation :
Préchauffer le four à 250° C
- Couper les aubergines en moitié dans le sens de la longueur en laissant la tigeVerser de l'huile d'olive sur la plaque du four et saupoudrer d'origan sec
Ajouter les aubergines, côté coupé vers le bas et les frotter dans l'huile
Retourner les aubergines et enfourner pendant 15 minutes, elles devraient être alors tendres et légèrement dorées
Pendant ce temps couvrir les oignons de vinaigre et de selA la fin de la cuisson sortir les aubergines du four et ajouter l'huile d'olive vierge aux oignons ainsi que l'ail grattée et l'eau froideVerser ce mélange sur les aubergines chaudes et attendre une demie heure pour que la préparation arrive à température ambianteServir et saupoudrer d’origan frais si vous en avez.
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