Voici une recette de Grand Frais. J'ai accompagné la sole d'une salade de riz dont je publierai la recette séparément. Pour la sauce j'ai utilisé les fruits de la passion (bio) que j'ai achetés à la case des Arts Verts à Torreilles.
Ingrédients :
4 soles
le jus de 3 fruits de la passion
quelques brins de ciboulette
le jus d'un demi-citron
10 cl de crème fraîche
40 g de beurre
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper les fruits de la passion en deux, verser la chair et le jus dans le bol d'un blender
Ajouter 1 càs d'eau et mixer 1 minute
Filtrer le mélange
Verser le jus et la crème dans une casserole, assaisonner et faire chauffer à feu doux 10 minutes afin que la sauce épaississe
Si nécessaire lier la sauce avec un peu de maïzena
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive colorer les soles sur un premier côté, retourner, puis ajouter le beurre
Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes en arrosant le poisson
Ajouter le jus de citron dans le beurre très chaud et assaisonner
Décorer de ciboulette ciselée.
un petit goût exotique qui lui va très bien
RépondreSupprimerbeau plat
bizzz Clémentine
bon début de semaine