Nombre total de pages vues

samedi 7 octobre 2023

Salade de riz aux carottes, maïs, poivrons et basilic

 


Une belle salade de toutes les couleurs aui accompagne bien le poisson.

Ingrédients :

200 g de riz

3 carottes
1 petite boîte de maïs
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 poivron jaune
1 échalote
1 piment doux

quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe de graines de courge
sel et poivre

Ingrédients :

Faites cuire le riz dans l’eau salée, selon les instructions sur l’emballage 
Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les avec une grosse râpe
Lavez les poivrons, épépinez-les et retirez les membranes blanches, puis émincez-les en lanières fines
Pelez et hachez l’échalote
Égouttez le maïs
Lavez le piment, retirez les graines et hachez-le
Lavez et ciselez le basilic
Dans un bol, mélangez le piment et l’échalote hachés, la sauce soja, l’huile et le vinaigre
Rassemblez dans un saladier le maïs, les carottes, les graines et le poivron
Salez et poivrez, ajoutez la sauce et mélangez
Lorsque le riz est cuit, égouttez, rincez-le sous l’eau froide et ajoutez dans le saladier
Tournez doucement la salade et ajustez l’assaisonnement
Servez frais !

Salade inspirée de Fourchette et bikini

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly