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lundi 28 avril 2025

Brocoli à la vendéenne

 


J'ai dû piquer la photo sur internet, car j'avais oublié de prendre le plat en photo. J'ai bien cherché sur mon téléphone, mais non, j'ai oublié de pendre le plat en photo. C'est râlant ! J'ai préparé ce plat car il me restait un petit brocoli et on ne jette rien !

Ingrédients pour 2 personnes :

2 pommes de terre
250 g de brocoli
1 gousse d'ail
125 g de lard fumé
50 g de beurre
sel et poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre
Dans une casserole cuire les pommes de terre à partir d'eau froide salée
Ajouter la gousse d'ail et les brocolis au bout de 10 minutes
Egoutter

Faire dorer les lardons dans du beurre
Ecraser le brocoli légèrement à la fourchette
Couper les pommes de terre en tranches
Servir le brocoli plus l'ail dans les assiettes
Poser les tranches de pommes de terre dessus
Garnir avec les lardons
Verser le beurre de cuisson des lardons sur les pommes de terre.

Il paraît que c'est une spécialité vendéenne, mais cela aurait pu être un plat hollandais.

A l'occasion de ma réunion à Lyon j'ai fait la rencontre avec le Néerlandais Peter Derksen qui chante des chansons françaises. Tout comme moi il est un expat et vit en France.


1 commentaire:

  1. une belle recette pour faire aimer les brocolis aux récalcitrants
    merci Clémentine
    bisous
    bon credi

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