De mes muffins de hier il me restait une boîte de maïs entamée que j'ai utilisée pour cette soupe.
Ingrédients :
1 boîte de maïs de 285 g
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait entier
2 càs d'huile d'olive
½ poivron rouge
1 càc de curry
½ càc de piment de Cayenne
sel et poivre
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait entier
2 càs d'huile d'olive
½ poivron rouge
1 càc de curry
½ càc de piment de Cayenne
sel et poivre
pour la décoration : (je n'en avais pas)
pop corn salé
4 brins de persil plat
4 brins de persil plat
Préparation :
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail
Couper la moitié de poivron en dés
Egoutter le maïs
Réserver 4 càc du maïs et du poivron pour la présentation
Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes à feu vif dans l'huile d'olive
Ajouter le poivron, le maïs, le curry et le piment
Mélanger bien puis verser le bouillon et le lait
Faire cuire 15 minutes à feu moyen
Passer la soupe au blender avec la crème
Saler et poivrer
Couper la moitié de poivron en dés
Egoutter le maïs
Réserver 4 càc du maïs et du poivron pour la présentation
Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes à feu vif dans l'huile d'olive
Ajouter le poivron, le maïs, le curry et le piment
Mélanger bien puis verser le bouillon et le lait
Faire cuire 15 minutes à feu moyen
Passer la soupe au blender avec la crème
Saler et poivrer
Verser la soupe dans des bols
Ajouter le maïs, le pop corn et les dés de poivron restant sur la surface de la soupe
Décorer avec le persil plat et une pincée de piment.
Ajouter le maïs, le pop corn et les dés de poivron restant sur la surface de la soupe
Décorer avec le persil plat et une pincée de piment.
Recette du Journal des Femmes
une bonne soupette , un régal !
RépondreSupprimerbisous bisous
bonne soirée et bon week-end