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mercredi 23 avril 2025

Spaghetti aglio e olio alla napoletana

Un plat super simple mais délicieux sont les pâtes à l'ail. Je sais que je fais plaisir avec ce plat à mon invité du mercredi. Si ça dépendait de lui je lui servirais toujours des pâtes.

Ingrédients :

400 g de spaghetti
1 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 piment rouge
pecorino râpé
sel

Préparation :

Cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée
Dans une poêle verser une bonne quantité d'huile d'olive
Chauffer l'huile sur feu vif
Couper le piment rouge en deux et verser dans l'huile brûlante
Couper les gousses d'ail en fines lamelles
Ajouter l'ail dans la poêle et sortir aussitôt du feu pour éviter que l'ail brûle
Ajouter le persil émincé

Certains enlèvent le piment, moi je le laisse

Egoutter les pâtes en gardant un verre d'eau de cuisson
Ajouter les spaghetti cuits et mélanger avec l'ail et le persil
Remettre sur feu doux et ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes
Ajouter le pecorino râpé
Bien mélanger et si nécessaire ajouter encore un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse avec l'amidon de l'eau de cuisson et le fromage.

Je sers du pecorino râpé supplémentaire à table.

Pour voir la vidéo de la recette c'est ici.

1 commentaire:

  1. simple et pourtant si bon
    tout le soleil de l'Italie dans un plat de pasta !
    bisous
    bon dredi

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