Un plat super simple mais délicieux sont les pùtes à l'ail. Je sais que je fais plaisir avec ce plat à mon invité du mercredi. Si ça dépendait de lui je lui servirais toujours des pùtes.
Ingrédients :
400 g de spaghetti
1 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 piment rouge
pecorino rùpé
sel
1 piment rouge
pecorino rùpé
sel
Préparation :
Cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée
Dans une poĂȘle verser une bonne quantitĂ© d'huile d'olive
Chauffer l'huile sur feu vif
Couper le piment rouge en deux et verser dans l'huile brûlante
Couper les gousses d'ail en fines lamelles
Ajouter l'ail dans la poĂȘle et sortir aussitĂŽt du feu pour Ă©viter que l'ail brĂ»le
Ajouter le persil émincé
Certains enlĂšvent le piment, moi je le laisse
Dans une poĂȘle verser une bonne quantitĂ© d'huile d'olive
Chauffer l'huile sur feu vif
Couper le piment rouge en deux et verser dans l'huile brûlante
Couper les gousses d'ail en fines lamelles
Ajouter l'ail dans la poĂȘle et sortir aussitĂŽt du feu pour Ă©viter que l'ail brĂ»le
Ajouter le persil émincé
Certains enlĂšvent le piment, moi je le laisse
Egoutter les pĂątes en gardant un verre d'eau de cuisson
Ajouter les spaghetti cuits et mélanger avec l'ail et le persil
Remettre sur feu doux et ajouter une louche d'eau de cuisson des pĂątes
Ajouter le pecorino rùpé
Bien mélanger et si nécessaire ajouter encore un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse avec l'amidon de l'eau de cuisson et le fromage.
Ajouter les spaghetti cuits et mélanger avec l'ail et le persil
Remettre sur feu doux et ajouter une louche d'eau de cuisson des pĂątes
Ajouter le pecorino rùpé
Bien mélanger et si nécessaire ajouter encore un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse avec l'amidon de l'eau de cuisson et le fromage.
Je sers du pecorino rùpé supplémentaire à table.
Pour voir la vidéo de la recette c'est ici.

simple et pourtant si bon
RépondreSupprimertout le soleil de l'Italie dans un plat de pasta !
bisous
bon dredi