J'ai raté la présentation de ce plat. Il faut cuire cette "quiche" en 2 temps. Après la première cuisson le dessus de la quiche doit être légèrement pris avant d'ajouter la décoration. Je suppose que le dessus n'était pas encore assez cuit et ma décoration s'est noyée partiellement dans la pâte. Cette décoration devait représenter un bouquet de fleurs : les asperges vertes pour les tiges, les tomates cerises pour les pétales des fleurs et les olives pour le cœur.
Ingrédients :
- 30 cl de lait concentré non sucré Régilait
- 4 œufs
45 g de farine
100 g de comté râpé
½ botte d’asperges vertes
quelques tomates cerises
quelques olives
feuilles de basilic
Préparation :
Préparer les asperges : casser la base dure et enlever les petites feuilles
Porter à ébullition une casserole d’eau salée
Ajouter les asperges et cuire 3 minutes
Les rincer sous l’eau froide
Réserver 2 grandes asperges et quelques têtes pour décorer la quiche
- Couper le reste en petits morceaux
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine
Ajouter le lait concentré non sucré et mélanger
Incorporer le comté et les morceaux d’asperges
- Verser dans un plat carré de 20 x 20 cm beurré
Enfourner pour 10 à 12 minutes
Le dessus de la quiche doit être légèrement pris avant d’ajouter la décoration
Disposer les légumes pour former des fleurs : les asperges pour faire des tiges, les tomates cerise coupées en 2 pour les pétales et des olives pour le cœur
- Enfourner et cuire encore 20 minutes
A la sortie du four, ajouter quelques feuilles de basilic (oublié)
Déguster chaud ou froid.
(Je l'ai préféré froid)
une bonne tite quiche sympa
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée