4 œufs de caille pochés ou mollets
Pour la sauce hollandaise :
1 càs de jus de citron
1 càc d'eau tiède
125 ml de beurre fondu
1 pincée de piment de Cayenne moulu
2 muffins anglais
4 tranches rondes de 8 cm Ø coupées dans une tranche de jambon épaisse
50 g de feuilles d'épinards
1 càs de beurre
Dans un bol en pyrex ou en acier inox, fouetter les jaunes avec le jus de citron et l’eau hors du feu
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la pincée de Cayenne
Réserver à température ambiante
Pour les œufs pochés
faire bouillir un litre d’eau avec le vinaigre
À l’aide d’un fouet, créer un tourbillon dans l’eau pour pouvoir y couler les œufs un à un (4) pour éviter qu’ils s’attachent ensemble
Cuire (30 à 45 secondes) pour que le jaune soit bien coulant et les réserver ensuite sur un papier absorbant
Pour la cuisson mollet, cuire pendant 2 minutes et les plonger immédiatement dans de l'eau froide et écaler sous l'eau
Dans une casserole faire fondre le beurre et y saisir les épinards (30 à 45 secondes)
Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu
Ensuite dans la même casserole chauffer les tranches de jambon (1 minute)
Pendant ce temps toaster les muffins anglais dans le grille pain
très très bon les oeufs bénédictine
RépondreSupprimerbisous Clémentine
belle fin de journée