Ingrédients :
100 gr de viande de bœuf hachée
125 g de chair à saucisse
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de parmesan
1/2 zeste de citron râpé
persil
huile d'olive vierge extra
oignon
sel
Préparation :
Couper le capuchon des courgettes et vider à l'aide d'une cuillère parisienne
Il faut bien vider les courgettes car ensuite on les cuit directement au four sans les blanchir au préalable
Saler l'intérieur des courgettes, puis les retourner pour les faire dégorger
Saler l'intérieur des courgettes, puis les retourner pour les faire dégorger
Pendant ce temps hacher la pulpe des courgettes et émincer l'oignon, puis faire revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive pour les sécher
Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse avec l'œuf, le zeste de citron, le sel, la chapelure, le parmesan et le persil
Ajouter le mélange oignon courgette
Si nécessaire ajouter encore un peu de chapelure
Ajouter le mélange oignon courgette
Si nécessaire ajouter encore un peu de chapelure
Préchauffer le four à 180°
Remplir les courgettes avec cette farce en appuyant pour compacter la farce
Poser les courgettes dans un plat four
Verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes
Enfourner pendant 50 minutes
Au bout de 40 minutes ajouter les chapeaux.
Poser les courgettes dans un plat four
Verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes
Enfourner pendant 50 minutes
Au bout de 40 minutes ajouter les chapeaux.
Céramique sicilienne |
Le Théâtre grec de Toarmina avec au fond l'Etna |
j'en fais souvent, on aime les farcis chez nous
RépondreSupprimerbisous Clémentine
passe un bon lundi
J ai légèrement modifié la recette, rajouté des herbes de Provence, paprika, piment de Cayenne et de l ail. C était très bon, mon mari a adoré. Merci
RépondreSupprimerLes recettes sont là pour les adapter chacun à ses goûts ! Merci de votre commentaire.
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