Nombre total de pages vues

lundi 18 octobre 2021

Salade de melon charentais, pommes, fenouil, grenade et jambon Serrano

 


Pendant mon séjour en Ariège j'ai mangé au restaurant une salade que j'ai essayé de reproduire une fois rentrée à la maison et je publie la recette plus d'un mois après. Je ne sais  pas si on peut encore trouver des melons de Charente. Cette recette va très bien avec ces belles journées d'été de mi-octobre.

Ingrédients :

1 fenouil
1 melon charentais
1 pomme rouge
1 grenade
1 tranche épaisse de jambon Serrano
ciboulette
yaourt grec
salade pour décorer l'assiette : roquette, trévise. A défaut j'ai mis de la sucrine

Préparation :

Couper le melon en tranches
Couper la pomme non épluchée en fines tranches
Couper le fenouil en fines tranches
Sortir les graines de la grenade
Couper le jambon en petits cubes
Mélanger le yaourt avec la ciboulette, le fenouil et les pommes

Au fond de l'assiette poser plusieurs tranches de melon
Couvrir avec le yaourt à la ciboulette, fenouil et pommes
Garnir avec les graines de grenade et les dés de jambon
Décorer l'assiette avec quelques feuilles de salade de préférence un peu colorées.
  

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly