Oui, cette tarte s'appelle arc en ciel grace à l'utilisation de carottes de différentes couleurs sauf que dans ma tarte les couleurs ne sont pas très visibles car couvertes par la sauce. Aurais-je dû mettre moins de sauce ou verser d'abord la sauce dans le fond de tarte, puis poser les carottes dessus ? Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre. Peut mieux faire ...
Ingrédients :
500 g de carottes de toutes les couleurs
sel et poivre
beurre
1 pâte brisée
5 feuilles de sauge
250 g de crème fraîche
1 càs de moutarde à l'ancienne
4 œufs
100 g de fromage râpé (gouda vieux)
Préparation :
Eplucher les carottes en laissant 2 cm de fanes
Blanchir les carottes 4 minutes dans de l'eau bouillante salée
Egoutter et couper les carottes en deux dans le sens de la longueur
Préchauffer le four à 200°
Beurrer un moule et couvrir avec la pâte brisée
Couvrir avec du papier sulfurisé et remplir avec des billes en céramique
Enfourner pendant 10 minutes
Enlever les billes et le papier et cuire encore 5 minutes
Laver les feuilles de sauge et émincer
Mélanger la crème fraîche avec la sauge et la moutarde
Battre les œufs et ajouter au mélange de crème fraîche
Saler et poivrer
Poser la carottes au fond de la pâte et verser l'appareil dessus (voir mon introduction, tester de verser d'abord l'appareil puis poser les carottes dessus)
Saupoudrer avec le fromage râpé
Cuire environ 35 minutes au four
En option : servir avec du ketchup de tomate
Recette du magazine néerlandais Koken en Genieten
Pour accompagner cette recette la chanson "Over de rainbow" (Derrière l'Arc en ciel) interprétée par Eric Clapton pendant sa tournée Reptile World Tour (concert entier) auquel j'ai assisté à Toulouse en février 2001. Que de bons souvenirs !
J'irais bien le voir pendant sa tournée en 2022, mais il ne passe pas par la France, ni à Barcelone... Je devrai aller à Milan ?
délicieuse quiche aux légumes , belle parée de ces couleurs
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon week-end
Merci ! Bon week-end à toi aussi.
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