Voici le troisième plat que j'ai fait avec la truffe. Après la préparation des 2 recettes précédentes j'ai remis ce qui restait de la truffe dans le bocal avec les 3 oeufs pour que le parfum de la truffe imprègne bien les oeufs.
Ingrédients pour 1 personne :
15 g de truffes
3 oeufs
un peu d'huile neutre
sel et poivre
Préparation :
Attention ça va très vite, il ne faut que quelques secondes, car l'omelette doit rester baveuse
Après avoir battu à la fourchette les oeufs, la truffe râpée, le sel et le poivre verser le mélange dans une poêle chaude légèrement huilée
Avec une fourchette mélanger l'omelette dans la poêle et dès qu'elle commence à coaguler sur les bords faire rouler l'omelette et la faire glisser sur l'assiette de service.
Pour bien voir la technique de l'omelette regarder à partir de minute 4.50 :
Pour bien voir la technique de l'omelette regarder à partir de minute 4.50 :
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