Le pesto miso confère à ce plat de pâtes, pourtant classique, une délicieuse profondeur umami et une touche sucrée. Simple et rapide à préparer, il vous permettra de savourer un repas de semaine délicieux ! N'hésitez pas à utiliser des pâtes de forme différente, plutôt petites, comme des orecchiette, et à les cuire selon les instructions du paquet.
Yotam Ottolenghi ajoute à une recette italienne juste une petite touche d'umami en ajoutant le miso pesto de sa marque. J'ai préparé mon propre pesto en mixant des pignons de pin, de l'ail, du persil et miso blanc en ajoutant une peu d'eau.
Yotam Ottolenghi ajoute à une recette italienne juste une petite touche d'umami en ajoutant le miso pesto de sa marque. J'ai préparé mon propre pesto en mixant des pignons de pin, de l'ail, du persil et miso blanc en ajoutant une peu d'eau.
Ingrédients :
75 g d'oignons nouveaux
300 g de pâtes trofie
30 g de beurre
100 g de pesto miso
80 g de parmesan râpé
4 càs de pignons de pin grillés
120 g de jeunes pousses d'épinards
sel et poivre noir
300 g de pâtes trofie
30 g de beurre
100 g de pesto miso
80 g de parmesan râpé
4 càs de pignons de pin grillés
120 g de jeunes pousses d'épinards
sel et poivre noir
Préparation :
Placer une grande poêle antiadhésive sur feu vif
Ajouter les oignons nouveaux et les faire revenir environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient grillés de tous côtés
Laisser refroidir légèrement et les hacher finement
Réserver
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et saler généreusement.
Plonger les pâtes dans la casserole et cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Égoutter les pâtes en réservant 125 ml d'eau de cuisson
Placer la casserole sur feu doux
Remettre les pâtes égouttées dans la casserole et ajouter le beurre, le pesto, 50 g de parmesan, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, les épinards, les oignons nouveaux, l'eau de cuisson réservée et un tour de moulin à poivre noir
Mélanger bien jusqu'à ce que les épinards soient tendres et que les pâtes soient onctueuses et crémeuses
Répartir les pâtes dans les assiettes et saupoudrer du parmesan réservé et le reste des pignons de pin.
Bonjour Clementine.
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien intéressant cette recette de pâtes. J'aime beaucoup les pâtes.
Et les épinards.
Moins le pesto. Alors je vais adapter...
Excellente journée à toi.
Bises.
Pascal
Pourtant un peu de miso ajoute un peu plus de profondeur à ce plat.
SupprimerBonjour Clementine.
SupprimerOui mais je ne suis pas. Miso...gyne
Et pas très nippon...phile.
Alors je vais trouver un autre ingrédient...
En tout cas bon après-midi à toi Clementine
Pascal
Vous me raconterez ce que vous avez ajouté.
Supprimerune belle recette originale, j'aime
RépondreSupprimerbisous
bon credi , Clémentine