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mercredi 11 février 2015

Soupe épicée à la patate douce


Ingrédients :

550 g de patates douces
1 oignon haché finement
1 l de bouillon de poule
2 gousses d'ail hachées finement
1 càc de gingembre frais râpé
2 càs d'huile d'arachide
un peu de beurre
12 càs de jus de citron vert
1 g de cumin en poudre
une pincée de piment de Cayenne
65 cl de crème
1 tomate
2 càs de coriandre fraîche hachée
1 càs de beurre de cacahuètes
sel et poivre

Préparation :

Éplucher les patates douces et couper en cubes
Faire fondre le beurre à feu moyen avec l'huile
Ajouter l'oignon et l'ail
Laisser cuire 5 minutes et ajouter les patates douces, puis le gingembre, le piment, le cumin et le bouillon
Porter à ébullition en remuant souvent
Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient cuites
Mixer avec le mixeur plongeant
Ajouter le beurre de cacahuètes
Réchauffer pendant quelques minutes
Ajouter le jus de citron vert
Vérifier l'assaisonnement
Garnir chaque bol avec une cuillerée de crème fraîche, quelques cubes de tomates et la coriandre

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