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vendredi 19 octobre 2012

Cassolette de foies aux pommes de terre

Voici une recette qui figurait depuis longtemps sur ma to do liste : Padellata di fegato con patate.  Je l'ai trouvée dans le magazine La Cucina Italiana qui n'est pas en vente en France, mais on peut consulter sur internet des délicieuses recettes italiennes après avoir créé un compte.
Je ne prépare pas souvent des recettes avec du foie, pourtant en manger de temps en temps ne me déplaît pas. 

Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de foie (un mélange de veau, porc et volaille) J'ai utilisé uniquement  des foies de volaille
400 g de pommes de terre
120 g d'échalotes
70 g de tomates séchées à l'huile
câpres
persil
vinaigre
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Laisser tremper les foies de volaille et de porc 2 heures dans un saladier d'eau froide.
Éplucher les pommes de terre et couper en 4 dans le sens de la longueur
Blanchir les pommes de terre environ 1 minute après la reprise de l'ébullition dans de l'eau avec du sel et une cuillerée de vinaigre
Chauffer le beurre avec 4 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle et ajouter les échalotes entières. Faire rissoler pendant 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre et faire rissoler environ 10 minutes sur feu moyen
Hachez 1 cuillerée à soupe bombée de câpres avec les tomates séchées, ajouter dans la poêle
Ajouter les foies de volaille entières et les autres foies coupées en tranches
Couvrir et laisser cuire 7 minutes
Découvrir et cuire encore 3 minutes
Saler et poivrer
Parsemer de persil haché


Italie

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