Voici une recette de Melissa Clark que j'ai trouvée dans le New York Times que je vous recommande vivement. C'est très bon, facile à préparer, pratique quand on a des invités et pendant que ça cuit au four on peut boire l'apéro tranquillement avec ses invités.
Ingrédients pour 4 personnes :
750 g de cuisses et de pilons de poulet
750 g de pommes de terre fondantes coupées en tranches d'1 cm
2 càc de sel
1/2 càc de poivre noir moulu
2 càs de harissa
1/2 càc de cumin moulu
4,5 càs d'huile d'olive
2 poireaux avec une peu de vert coupés dans le longueur puis en rondelles
1,5 càc de zeste de citron
100 ml de yaourt entier
1 gousse d'ail
50 g de roquette
aneth ciselé
jus de citron
Préparation :
Mélanger les morceaux de poulet avec les tranches de pommes de terre, saler, poivrer
Séparément mélanger la harissa, le cumin et 3 càs d'huile d'olive
Verser ce mélange sur les morceaux de poulet et les pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou pendant 8 heures au frigidaire
Préchauffer le four à 220° C
Poser les morceaux de poulet et les pommes de terre sur une seule couche dans un grand plat allant au four
Cuire pendant 15 minutes
Pendant ce temps mélanger les morceaux de poireaux, le zeste de citron, une pincée de sel et 1 1/2 càs d'huile
Après les 15 minutes de cuisson, mélanger délicatement les pommes de terre et morceaux de poulet
Garnir avec le mélange de poireaux
Continuer la cuisson 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits
Pendant ce temps mélanger le yaourt avec l'ail écrasé, assaisonner de sel et de poivre
A la sortie du four répartir la roquette sur la préparation ainsi que quelques touffes de yaourt et un peu d'aneth
Ajouter un peu d'huile d'olive et de jus de citron à volonté
Recette de Melissa Clark
Mélanger les morceaux de poulet avec les tranches de pommes de terre, saler, poivrer
Séparément mélanger la harissa, le cumin et 3 càs d'huile d'olive
Verser ce mélange sur les morceaux de poulet et les pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou pendant 8 heures au frigidaire
Préchauffer le four à 220° C
Poser les morceaux de poulet et les pommes de terre sur une seule couche dans un grand plat allant au four
Cuire pendant 15 minutes
Pendant ce temps mélanger les morceaux de poireaux, le zeste de citron, une pincée de sel et 1 1/2 càs d'huile
Après les 15 minutes de cuisson, mélanger délicatement les pommes de terre et morceaux de poulet
Garnir avec le mélange de poireaux
Continuer la cuisson 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits
Pendant ce temps mélanger le yaourt avec l'ail écrasé, assaisonner de sel et de poivre
A la sortie du four répartir la roquette sur la préparation ainsi que quelques touffes de yaourt et un peu d'aneth
Ajouter un peu d'huile d'olive et de jus de citron à volonté
Recette de Melissa Clark
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly