Margot Zhang est une blogueuse chinoise qui habite en France et je lis régulièrement ses recettes. Aujourd'hui j'ai préparé une simple petite recette de son blog, mais très savoureuse. Si vous aimez la cuisine chinoise, faites surtout un tour sur son blog.
1 œuf
de l'eau de source à température ambiante
du sel
Pour la sauce
2 c.à.c de sauce soja claire
la partie verte d'une ciboule
un peu d'huile de sésame
Préparation :
Cassez l’œuf dans un petit bol, battez bien
Mesurez avec la coque d’œuf cassée 1,5 fois son volume en eau. Salez cette eau avec une pincée de sel, bien mélanger
Versez cette eau dans l’œuf battu, battre le tout
Filtrer la mousse avec une passoire très fine.
S'il y a encore de la mousse à la surface, refiltrez
Mettez l’œuf dans un récipient allant à la vapeur, couvrez d'un film alimentaire qui supporte bien la cuisson, faites quelques petits trous avec une pique
Chauffez l'eau dans une casserole, quand l'eau frémit, mettez le récipient qui contient l’œuf dans le panier vapeur, posez le panier vapeur sur la casserole, faites cuire l’œuf à feu doux pendant 5 minutes
Pendant ce temps, préparez la sauce
Hachez le vert de la ciboule. Mélangez la sauce de soja et l'huile de sésame
Quand la cuisson de l'oeuf est terminée, retirez la casserole du feu, n'ouvrez surtout pas le couvercle
Attendez 5 minutes, puis ouvrez le couvercle et servez immédiatement avec la ciboule hachée et la sauce.
L'oeuf s'est solidifié comme pour un flan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly