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Tartare de saumon et concombre avec une boule de glace au cabécou et un trait d'encre de seiche |
Ce matin j'ai profité du beau temps d'automne pour faire une balade sur le front de mer avec une amie, comme nous en avons fait maintes fois cet été. Souvent nous marchons dans l'eau et on se dit chaque fois que nous avons de la chance d'avoir la mer et le soleil à portée de main. Ce matin sur le chemin de retour nous nous sommes laissé tenter par un déjeuner au Bouchon Catalan et nous nous sommes régalées. La formule du midi nous convenait parfaitement. Une tartare de saumon au concombre avec une boule de glace au cabécou. Une recette que j'ai envie de copier à la maison. J'ai beaucoup aimé le mélange salé avec la glace légèrement sucrée.
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Onglet de veau grillé, beignet d'aubergine, espuma de foie de veau et flan de ratatouille |
L'onglet est un morceau de viande souvent sous-estimé, mais pour les connaisseurs l'onglet est un morceau de choix, à condition qu'il soit bien dénervé et que la cuisson soit parfaite, on le consomme de préférence saignant. Le chef du Bouchon Catalan l'a préparé comme j'aime.
Au mois de juin j'avais été invitée au restaurant de mon choix et j'avais proposé le Bouchon Catalan. Ce jour là j'avais également choisi la formule du midi.
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Velouté de chou fleur au saumon fumé |
Ce velouté était servi froid et comme je l'avais beaucoup aimé aujourd'hui j'en ai profité pour demander la recette au chef que je vous dévoilerai quand j'aurai préparé la recette ! Bientôt sur ce blog.
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Travers de porc caramélisé servi, si je me souviens bien, avec de la polenta |
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Et en dessert une énorme coupe avec plusieurs parfums de sorbet |
Le Bouchon Catalan fait bien sûr partie de mes bonnes adresses : on y mange très bien et l'accueil est chaleureux. Une belle carte et à midi (sauf les week-ends et les jours fériés) on y propose un menu à un prix très abordable. Une façon de faire connaissance avec ce restaurant.
Quand c'est le jour de marché (4 fois par semaine au centre de Canet Plage) nous nous y arrêtons sur le chemin de retour pour acheter fruits, légumes, poisson ou viande. Même en hiver ce marché est très animé. Quelques photos du marché prises au mois de juillet :
Depuis que le Président des Toques blanches, Jean Plouzennec, m'a recommandé les produits de Jacques Olmo, j'achète mon poisson chez son épouse au marché de Canet; Jacques fait le marché de Céret.
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Pour compléter le numéro de téléphone : 06 26 96 46 15 |
A ce numéro vous pouvez passer vos commandes et les récupérer au marché. C'est bon à savoir.
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Les bons oignons de Toulouges |
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Un grand choix d'olives, tapenades, escargots et bien plus encore |
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Des spécialités catalanes préparées devant vous |
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Les bonnes pastèques bio et même des jaunes |
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Abricots, pêches, nectarines, pêches plates... |
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Et la charcuterie boucherie Torres où vous trouverez viandes et volailles d'excellente qualité |
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Et pour quelques euros on complète ici sa garde-robe |
C'est toujours un régal de faire ce marché et le restaurant le Bouchon Catalan est juste à côté.
Merci Clémentine . Reportage toujours au top pour nous donner envie d'y aller . Bonne soirée et à + . MICHEL .
RépondreSupprimerMoi qui suis originaire de Canet en Roussillon (mes grands-parents s'y sont installés jeunes mariés il y a plus de 90 ans et la famille y habite toujours !!!), et bien je ne connaissais par ce fameux Bouchon Catalan.
RépondreSupprimerEt c'est vrai que le marché est fort sympathique. Ah, et j'oubliais, mon premier boulot de comptable (en 1969 et 1970), c'était au Casino de Canet justement !!! Souvenirs, souvenirs ! Bises.