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lundi 29 mai 2017

L'omelette piperade

J'a reçu une carte postale avec cette recette d'une personne qui connaît mes goûts pour la cuisine. Donc il ne me restait plus qu'à préparer cette recette basque.

Ingrédients :

1 kg de tomates
4 poivrons rouges et verts
6 tranches de jambon de Bayonne
1 oignon
1 gousse d'ail
6 oeufs
l'huile d'olive
sel et poivre
(piment d'Espelette)

Préparation :

Retirer les graines des poivrons et les couper en morceaux
Faire fondre l'oignon émincé, puis les poivrons, et lorsqu'ils sont presque cuits, rajouter les tomates concassées et l'ail écrasé
Saler et poivrer, j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette, et laisser cuire doucement
Faire rissoler dans une autre poêle le jambon et le garder au chaud; déglacer la poêle avec quelques cuillerées de la préparation poivrons-tomates
Battre les oeufs, les mélanger hors du feu à la bouillie de légumes et faire cuire en chauffant progressivement sans cesser de remuer
Dès que le mélange est homogène et crémeux, verser dans le plat de service
Garnir avec les tranches de jambon.

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