Il accompagnera à merveille vos plats de viande et de poisson, mais conviendra également aux personnes végétariennes. Croustillants et délicieux, ces röstis maison sont à découvrir sans plus attendre !
Ingrédients :
2 à 3 càs d'huile
30 g de bacon ou tranches de lard fumé
30 g de bacon ou tranches de lard fumé
1 petit oignon rouge coupé en demi lune
500 g de pommes de terre lavées et non épluchées
1 branche de romarin
30 g de beurre
1 branche thym
500 g de pommes de terre lavées et non épluchées
1 branche de romarin
30 g de beurre
1 branche thym
Préparation :
Chauffer 1 càs d'huile dans une poêle
Faire revenir le lard émincé et l'oignon pendant 5 minutes sur feu doux
Pendant ce temps râper les pommes de terre
Déposer les pommes de terre râpées sur un torchon propre et presser pour évacuer le maximum d'eau
Faire revenir le lard émincé et l'oignon pendant 5 minutes sur feu doux
Pendant ce temps râper les pommes de terre
Déposer les pommes de terre râpées sur un torchon propre et presser pour évacuer le maximum d'eau
Mélanger le romarin émincé, l'oignon et le lard avec les pommes de terre râpées
Saler et poivrer
Saler et poivrer
Dans la même poêle ajouter encore un peu d'huile et poser 4 tas de röstis en les façonnant en ronds de 10 cm Ø, ou bien former un seul grand rösti
Bien tasser la matière
Cuire les petits rösti environ 5 minutes sur feu moyen de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits
Retourner à l'aide d'une large spatule
Un rösti grand format demande un peu plus de temps de cuisson
Ajouter à mi cuisson 2 càs de beurre coupé en cubes
Saupoudrer de thym et un peu de sel et poivre supplémentaire.
Cuire les petits rösti environ 5 minutes sur feu moyen de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits
Retourner à l'aide d'une large spatule
Un rösti grand format demande un peu plus de temps de cuisson
Ajouter à mi cuisson 2 càs de beurre coupé en cubes
Saupoudrer de thym et un peu de sel et poivre supplémentaire.
ça croustille, ça craque sous la dent, donc ta recette me plaît. Je vais l'expérimenter très vite ! Bon weekend, Clementine !
RépondreSupprimerj'aime les rostis , on peut en faire à presque tout , trop bon et idéal pour le repas simple du soir
RépondreSupprimerbisous
bon week-end