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vendredi 4 avril 2025

Gratin de saumon et Saint-Jacques au thym


Une amie et fidèle lectrice de mon blog m'avait envoyé une recette découpée du journal L'Indépendant avec la remarque qu'elle pensait que j'aimerais certainement cette recette. En effet et je lui avais dit que je la préparerais un jour ou l'autre. C'est chose faite. La voici :

Ingrédients pour 6/8 personnes :

30 cl de sauce béchamel parfumée à la noix de muscade
250 g de noix de Saint-Jacques sans corail
500 g de filet de saumon frais
40 g de beurre doux
100 g de pousses d'épinards
1 gousse d'ail
thym
1 citron
sel et poivre


Préparation :

Couper le saumon en morceaux
Effeuiller le thym
Dans un plat mélanger les morceaux de saumon avec le thym et ajouter le zeste du citron
Saler, poivrer et laisser reposer la préparation 30 minutes

Hacher l'ail
Dans une poêle faire revenir l'ail et le beurre, ajouter les noix de Saint-Jacques
Laver, équeuter les jeunes pousses d'épinards dans une passoire et les rincer à l'eau bouillante

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un plat à gratin
Disposer les morceaux de saumon cru, les noix de Saint-Jacques et les épinards
Verser sur le dessus la sauce béchamel
Faire cuire 30 minutes au four.


 

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