Ingrédients :
2 grosses bananes plantains
4 tranches de faux-filet de bœuf de 200 g
3 càs d'huile végétale
1 bouquet de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
Pour les haricots :
375 g de haricots noirs secs
1 oignon
1 poivron vert
2 gousses d'ail
2 càs d'huile végétale
sel
Pour la sauce :
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
4 càs d'huile végétale
1 petit piment rouge
½ càc de cumin en poudre
sel et poivre blanc
Préparation :
La veille faire tremper les haricots dans de l'eau froide
Le lendemain, égoutter les haricots et mettre dans une cocotte
Recouvrir d'eau salée
Amener à ébullition
Egoutter
Remettre les haricots dans la cocotte
Recouvrir d'eau froide, saler et cuire à feu doux 1h30 à 2 heures selon leur degré de dureté
Pendant ce temps peler et émincer l'oignon
Laver le poivron, ôter le pédoncule, les graines et les filaments
Couper en fines lamelles
Peler et écraser l'ail
Dans une poêle chauffer l'huile
Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron en remuant
Transvaser le contenu de la poêle dans la cocotte avec les haricots noirs
Préparer la sauce :
Plonger les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, peler et épépiner et concasser les tomates
Eplucher les oignons et l'ail
Emincer les oignons, hacher l'ail
Dans une poêle chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates pendant 5 minutes
Ajouter le piment, le cumin, du sel et du poivre
Poursuivre la cuisson 15 minutes
Préparer les bananes, éplucher et couper en quatre dans le sens de la longueur
Chauffer l'huile dans une poêle et frire les bananes 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson
Griller la viande sur un grill ou au barbecue 2 minutes de chaque côté
Saler et poivrer
Laver et ciseler la coriandre
Poser les tranches de viande sur un plat chaud, parsemer de coriandre et entourer de haricots
Servir les bananes et la sauce à part.
Laver et ciseler la coriandre
Poser les tranches de viande sur un plat chaud, parsemer de coriandre et entourer de haricots
Servir les bananes et la sauce à part.
Recette du livre de New York à Mexico de La petite bibliothèque des cuisines du monde Larousse
voilà une recette originale
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzzz