Depuis la canicule je prépare beaucoup de soupes froides, des salades, légumes grillés, etc.
J'ai appris cette recette de ma belle mère, je trouvais le nom un peu bizarre, je pensais qu'elle l'avait inventé, mais en me documentant sur internet j'ai lu que l'origine de cette recette vient sans doute de la communauté juive d'Algérie, forte communauté qui apporta, elle aussi sa contribution dans de nombreuses recettes de ce bassin méditerranéen et comme mes beaux parents ont habité à Oran ce n'est donc pas étonnant que ma belle mère ait importé cette recette en France. Je l'ai déjà publiée dans le passé, mais elle mérite un come back !
Ingrédients :
poivrons rouges
poivrons verts
tomates bien mûres et charnues
oignons rouges
huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à la chaleur maximale
Mettre les poivrons et les tomates sur la plaque du four tapissée de papier aluminium et enfourner
Retirer les tomates dès que la peau se fripe et qu'elles se ramollissement (au bout de 15 minutes environ)
Dès qu'elles sont tièdes, peler et couper en quartiers, puis épépiner
Les tomates contiennent beaucoup d'eau et je les laisse s’égoutter sur une grille
Les tomates contiennent beaucoup d'eau et je les laisse s’égoutter sur une grille
Continuer à faire rôtir les poivrons encore 15 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la peau soit noircie et qu'ils soient mous
Le temps total de la cuisson est donc de 30 minutes
Sortir les poivrons du four
Quand ils sont refroidis, peler les poivrons et retirer les graines, puis tailler chaque poivron en lamelles
Couper les tomates en morceaux et mélanger aux poivrons
Saler, poivrer et mélanger avec une bonne huile d'olive
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir, cette salade se déguste bien fraîche
Au moment de servir ajouter l'oignon rouge cru coupé en lamelles.
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