Ingrédients:
Pour le bouillon
1 carcasse de canard
3 ailes de canard
1 morceau de celeri rave
1 oignon coupé en 4
3 gousses d'ail écrasées
2 ciboules coupées en morceaux
1 anis badiane
4 baies de genièvre
10 graines de coriandre
1 cube bouillon de volaille
5 graines de poivre noir
sel et poivre
pour les wontons
50 g shiitakes
1 ciboule
1 càs d'huile de sésame
2 càs de soja
1 càs de coriandre hâchée
feuilles de wonton* (j'ai prévu 2 wontons par assiette)
100 g de viande de canard cuite (utilsée pour le bouillon)
Préparation du bouillon:
Mettez la carcasse et les ailes dans 3 litres d'eau froide
Ecrasez les baies de genièvre et les graines de coriandre dans le flavour shaker
Ajoutez tous les ingrédients dans le faitout et laissez mijoter le bouillon pendant quelques heures à petit feu
Passez le bouillon au chinois et faites le réduire jusqu'à 1 litre, assaisonnez si besoin
Nettoyez les ailes de canard et réservez la viande effilochée
Préparation des wontons:
J'ai utlisé des shiitakes séchés. Laissez tremper les champigons dans de l'eau chaude et faites égoutter
Coupez les champignons et la ciboule. Réservez un peu de ce mélange pour mettre dans la soupe
Faites revenir les champignons et la ciboule pendant 5 minutes dans l'huile de sésame
Déglacez avec la sauce soja et laissez cuire encore 1 minute
Mélangez avec la viande effilochée et la coriandre hâchée, poivrez
Posez une cuillerée de mélange de viande sur la feuille de wonton, humectez les bords avec un peu d'eau et pliez la en deux en forme de triangle. Pressez bien les bords pour éviter que la farce puisse s'échapper
Ajoutez les wontons à la soupe ainsi que le mélange shiitakes et ciboule. Il me restait de la viande que je n'ai pas utilisée pour les wontons et je l'ai ajoutée à la soupe. Laissez réchauffer la soupe. Décorez avec quelques feuilles de coriandre. Servez.
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