Mise à jour 24/02/2014
Le restaurant vient d'obtenir 1 étoile Michelin bien méritée. Félicitations !
Un velouté très frais pour les journées chaudes. Je me suis inspirée d'un velouté mangé à l'Auberge du Cellier à Montner de Pierre-Louis Marin.
Ingrédients pour 6 verrines ou 4 assiettes :
400 g de petits pois (frais ou surgelés)
1 cube de bouillon de volaille
Une dizaine de feuilles de menthe
Sel,
poivre
4 tranches de jambon de Serrano
Mato ou Brousse
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole 75 cl d’eau avec le bouillon de volaille
Ajouter les petits pois et faire cuire 7 minutes
Égoutter les petits pois en conservant quelques uns entiers ainsi que le bouillon de cuisson
Mixer les petits pois avec la menthe et une cuillère à soupe de bouillon
Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à obtention d'une consistance assez liquide
Saler et poivrer
Passer la préparation au chinois afin d'obtenir un velouté soyeux
Réserver au frigidaire
Poser dans chaque assiette 1 tranche de jambon, quelques petits pois et une quenelle de Mato ou Brousse (je n'ai pas trouvé de Mato)
Verser le velouté de petits pois dans l'assiette et servir très frais
A table verser un peu d'huile d'olive d'excellente qualité dans l'assiette
J'ai envoyé cet article à Pierre-Louis Marin qui l'a mis sur son facebook !
A table verser un peu d'huile d'olive d'excellente qualité dans l'assiette
J'ai envoyé cet article à Pierre-Louis Marin qui l'a mis sur son facebook !
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