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mardi 28 octobre 2014

Morcilla de cèbolla avec salade de betteraves


Ma soeur avait acheté en Espagne des boudins secs à l'oignon qu'elle avait préparés chez moi. Quand elle est repartie il en restait un au frigo que j'ai mangé avec une salade de betteraves.

Ingrédients :

Betteraves crues de différentes couleurs
échalotes
sel et poivre
huile 
vinaigre
1 morcilla de cèbolla (boudin à l'oignon) par personne

Préparation :

Préchauffer le four à 220° C

Bien meilleures que les betteraves cuites sous vide faites les cuire vous-même au four :
Enveloppez les betteraves individuellement d'une feuille d'aluminium et cuire au four environ 60 à 90 minutes (selon grandeur). J'ai utilisé des betteraves de plusieurs couleurs. Quand on peut enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans la betterave, elle est cuite. Laisser refroidir, éplucher et couper en gros morceaux
Griller le boudin sur feu vif dans une poêle grill en fonte
Préparer la vinaigrette et verser sur les betteraves
Garnir avec l'échalote émincée
Servir la salade à côté de la morcilla

¡buen provecho!

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