Quand je voyage j'aime aussi découvrir la cuisine locale et une fois rentrée à la maison je fais durer le plaisir du dépaysement en préparant des recettes de l'endroit visité. De retour de Calabre j'ai donc préparé ce "Testu o furno", une vielle recette de la "cucina povera" (la cuisine des pauvres) de Tropea que j'avais trouvée dans une documentation sur Tropea. "Testu o furnu" est un dialecte qui veut dire "Testo al forno". Le testu est un récipient en terre cuite émaillée. Il s'agit donc d'aliments cuits au four dans ce récipient.
Ingrédients :
Pommes de terre fondantes
Tomates mûres
Mollica : chapelure agrémentée de fromage râpé, câpres, origan, basilic, une gousse d'ail
huile d'olive
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°
Éplucher les pommes de terre et couper en fines tranches (mandoline)
Laisser reposer les pommes de terre quelques minutes dans un peu de sel
Verser de l'huile d'olive dans le récipient en terre cuite
Poser une couche de pommes de terre au fond du plat
Alterner les couches de pommes de terre avec les tranches de tomates
Saupoudrer avec la chapelure hachée avec les ingrédients indiqués
Verser un filet d'huile d'olive sur la préparation
Ajouter un peu d'eau en la laissant couler le long du bord du plat
Cuire au four pendant environ 1 heure.
Pour découvrir une autre recette de Tropea cliquez ici
Superbe recette comme toutes d'ailleurs. Merci de partager.
RépondreSupprimerlise
Si tu as l'intention de préparer cette recette utilise surtout comme indiqué des pdt fondantes. Quand j'avais préparé cette recette pour la première fois j'en avais mis d'autres. Même si je les avais taillées très finement à la mandoline elles n'étaient pas encore cuites même après 1h30 au four !!
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