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lundi 11 août 2025

Tarte filo salée poire et Fourme d'Ambert


Le fromage bleu s'accorde à merveille avec la poire et quand j'ai vu cette recette j'ai eu envie de la préparer. J'imaginais le croustillant des feuilles de filo combiné avec la poire et le fromage bleu et je savais que j'allais me régaler.

Ingrédients pour 4 personnes :

6 feuilles de pâte filo
1 poire mûre
100g de Fourme d’Ambert
50g de beurre fondu
200g de crème épaisse
2 œufs
sel et poivre
herbes de Provence

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher la poire, retirer le cœur et couper en fines tranches
Couper la Fourme d’Ambert en petites tranches
Plier chaque feuille de pâte filo en accordéon et placer dans votre moule
Disposer les tranches de poire et les morceaux de Fourme d’Ambert entre les couches de pâte filo

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre Verser le mélange de crème dans le moule contenant les feuilles de filo pliées Saupoudrer d’herbes de Provence
Enfourner le tout pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
Laisser refroidir légèrement avant de démouler puis et servez.

Ici la vidéo de la recette.


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