Toujours dans la série des recettes aux petits pois les nems. J'ai utilisé des feuilles de filo au lieu des feuilles de brick.
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de petits pois frais écossés
8 feuilles de brick
100 g de jambon cru
100 g de Carré Frais
1 œuf
½ bouquet de menthe
2 échalotes
1 càs d'huile d'olive
1 càs de sucre
30 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Couper le jambon en tout petits dés
Ciseler les feuilles de menthe
Faire cuire les petits pois à la vapeur 8 minutes
Emincer les échalotes et faire fondre avec l'huile 2 minutes
Ajouter le jambon, les petits pois, le sucre et 2 càs d'eau
Faire cuire jusqu'à évaporation 5 minutes
Ecraser le fromage à la fourchette avec l'œuf et la menthe
Verser dans la poêle et mélanger
Saler peu et poivrer
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu
Près d'un bord, garnir d'une cuillerée de farce
Replier deux bords parallèles, puis rouler en cigare
Dorer les nems avec le reste du beurre fondu
Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes
Retourner les nems à mi-cuisson
Servir bien chaud.
Recette de Femme Actuelle
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