Nombre total de pages vues

dimanche 10 août 2025

Nems de petits pois au jambon cru


Toujours dans la série des recettes aux petits pois les nems. J'ai utilisé des feuilles de filo au lieu des feuilles de brick. 

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de petits pois frais écossés
8 feuilles de brick
100 g de jambon cru
100 g de Carré Frais
1 œuf
½ bouquet de menthe
2 échalotes
1 càs d'huile d'olive
1 càs de sucre
30 g de beurre
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Couper le jambon en tout petits dés
Ciseler les feuilles de menthe
Faire cuire les petits pois à la vapeur 8 minutes

Emincer les échalotes et faire fondre avec l'huile 2 minutes
Ajouter le jambon, les petits pois, le sucre et 2 càs d'eau
Faire cuire jusqu'à évaporation 5 minutes

Ecraser le fromage à la fourchette avec l'œuf et la menthe
Verser dans la poêle et mélanger
Saler peu et poivrer

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu
Près d'un bord, garnir d'une cuillerée de farce
Replier deux bords parallèles, puis rouler en cigare

Dorer les nems avec le reste du beurre fondu
Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes
Retourner les nems à mi-cuisson
Servir bien chaud.

Recette de Femme Actuelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly