Une recette à faire avec des restes d'un poulet rôti. On peut remplacer le jambon par du thon et le basilic par de l'estragon.
Ingrédients:
175 g de poulet rôti
125 g de jambon
175 g de haricots verts cuits
175 g de pommes de terres cuites
4 tomates cerises
1/2 concombre
12 olives noires
1 càs de basilic émincé
1 càs de persil émincé
1 càs de ciboulette émincé
4 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de vin
1 càs de jus de citron
1 càc de moutarde en poudre
1 càc de piment de cayenne
1 càc de sucre
sel et poivre noir moulu
12 anchois
quelques herbes aromatiques pour garnir
Préparation:
Couper le jambon et le poulet en menus morceaux. Couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm et les pommes de terre en cubes. Mélanger le tout dans un saladier.
Couper les tomates en deux ou en tranches en fonction de leur taille. Couper le concombre dans le sens de la longueur, enlever les pépins et couper la chair en morceaux.
Mélanger tous ces ingrédients et ajouter les herbes aromatiques et les olives.
Préparer la vinaigrette dans un bocal à couvercle à visser : l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde en poudre, le piment de cayenne, le sucre, sel et poivre. Bien mélanger les ingrédients que vous verserez ensuite sur la salade de poulet.
Garnir la salade avec les anchois et quelques brins d'herbes fraîches. Réserver au moins 1 heure au frais avant de servir.
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