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vendredi 27 février 2015

Chou Kale avec chair à saucisse


Ingrédients :

270 g de chair à saucisse
25 g de beurre
1 gousse d'ail émincée
2 càc de romarin séché
800 g de tomates concassées
300 g de chou kale
800 g de kapucijners que j'ai remplacés par des pois chiches
sel et poivre

Préparation :

J'ai trouvé cette recette dans le magazine hollandais Allerhande de la chaîne des supermarchés Albert Heijn. Cette recette prévoit des kapucijners. Si je me fie à la traduction sur internet il s'agit de pois gris, ou pois capucine ? Qui peut me donner le nom exact en français ?
Kapucijners


Je n'ai pas fait de recherches dans les commerces du coin et j'ai décidé de les remplacer par des pois chiches. 

Chauffer le beurre et y faire revenir l'ail émincé
Ajouter la chair à saucisse et faire cuire encore 5 minutes
Ajouter le romarin, les tomates concassées et le chou kale
Mélanger et laisser cuire à petit feu à couvert pendant environ 20 minutes
Rincer les pois chiches cuits et ajouter dans la cocotte et les faire réchauffer pendant quelques minutes
Saler et poivrer

Recette de Allerhande

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Laura,

      Je vois que vous êtes dietéticienne donc vous connaissez tous les bienfaits du chou kale. Voir mon article précédent sur le chou kale :
      http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2015/02/chou-kale-ou-boerenkool-prepare-la.html

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    2. bonjour Clémentine, vroeger toen ik nog Nederlandse recepten volgde, nam ik in plaats van capucijners bruine bonen. Maar inderdaad heb ik ze nog nooit gezien in Frankrijk. ik lees met plezier je blog.

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    3. Hallo Anonyme,

      Ja inderdaad bruine of witte bonen hadden ook gekund. Ik hoorde vanavond van een Nederlandse vriendin dat ze boerenkool gevonden had op een lokale markt hier in Zuid-Frankrijk. Toen ze die kocht kreeg ze de rest die hij nog over had gratis mee, waarschijnlijk was de marktkramer ervan overtuigd dat hij die aan de straatstenen nog niet kwijt kon.
      Ben toch erg benieuwd of er nog reakties komen op de kapucijners. Eerlijk gezegd heb ik ze in Nederland nog nooit gegeten, maar als ik een recept klaar maak probeer ik toch meestal mij aan de lijst van ingredienten te houden.

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