Ingrédients :
6 oeufs
4 tomates
2 gros oignons doux
2 brins de romarin frais
4 càs d'huile d'olive
60 g de parmesan râpé
40 g de beurre
1 càs de farine
40 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 pincées de sucre
noix de muscade
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 100°
Pelez et coupez les tomates en quartiers
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Assaisonnez de sel, poivre et sucre
Aspergez d'huile d'olive
Enfournez 1 heure
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons
Faites-les revenir 5 min avec 1 brin de romarin dans 20 g de beurre
Couvrez
Laissez compoter 15 minutes à feu doux
Retirez le romarin
Salez, poivrez
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole
Mélangez-y la farine
Délayez avec le lait et la crème
Portez à ébullition en tournant
Laissez frémir 2 minutes
Assaisonnez cette sauce de sel, de poivre et d'une râpée de noix de muscade
Faites durcir les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée
Rafraîchissez, écalez et coupes-les en rondelles
Étalez la compotée d'oignons dans le fond d'un plat à gratin
Recouvrez d'un peu de sauce
Disposez dessus les rondelles d'oeufs durs en les alternant avec les tomates
Nappez du reste de sauce
Parsemez de parmesan, et du reste de romarin
Faites gratiner 2 à 3 minutes sous le grill du four.
Recette magazine Régal n° 54
tu ne te trompes pas d'heure de cuisson plus le reste non ?????????????????
RépondreSupprimerNon je ne me suis pas trompée. J'ai revérifié la recette dans la magazine Régal, c'est bien ça. Puisque tout est déjà cuit il ne faut plus que 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le plat.
Supprimer