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mercredi 7 décembre 2016

Salade hussarde

Il m'arrive régulièrement de préparer des buffets à l'occasion de soirées que j'organise entre autres pour une association de néerlandais qui habitent ici dans le 66 et environs et dont je suis la présidente.

Une salade facile à préparer et qui plaît à presque tout le monde est la salade hussarde. La base de la salade sont des pommes de terre et des pommes. On peut varier ensuite avec un des ingrédients suivants : ou bien du cabillaud, du hareng au vinaigre, du jambon ou de la viande de bœuf cuite

Ingrédients :

5 pommes de terre cuites
2 pommes
6 cornichons aigre doux
1 oignon
200 g de cabillaud cuit, ou 1 hareng au vinaigre, ou du jambon, ou de la viande de bœuf cuite (par exemple restes d'un bouillon de bœuf) 
huile, vinaigre
sel et poivre
worcestershiresauce
en option des petits pois
mayonnaise, ketchup
œufs durs
tomates cerises

Préparation :

Couper les pommes de terre et les pommes en petits dés
Couper les cornichons, l'oignon et la viande ou le poisson en très menus morceaux
Mélanger tous les ingrédients et en option les petits pois, ajouter l'huile, le vinaigre, sel, poivre et  le worcestershiresauce
Couvrir un plat de service avec des feuilles de salade, dresser la salade hussarde au milieu, garnir avec des œufs durs, des anchois, câpres, sauce ravigotte ...
Ici sur la photo j'ai juste décoré avec un peu de ketchup, de la mayonnaise, des œufs durs saupoudrés de paprika et des tomates cerises.

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