Nombre total de pages vues

jeudi 1 mai 2025

Wild West Casserole


Quand les enfants étaient encore à la maison je préparais régulièrement cette recette, mais après leur départ très rarement. J'avais copié cette recette d'un livre de cuisine de ma mère. D'habitude je la faisais à partir d'un bocal de haricots en sauce tomate. Comme il me restait des haricots Paimpol au congélateur je les ai utilisés, toujours dans l'espoir de vider le congélateur. Je crains que ce ne soit qu'un vœu pieux...

Ingrédients :

400 g de viande de bœuf hachée
2 oignons émincés
1 grande boîte de haricots blancs en sauce tomate
1 càs de moutarde forte
sel, poivre
piment de cayenne
2 càs de ketchup de tomate
huile

Préparation :

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
Ajouter la viande hachée et faire dorer en l'émiettant avec une fourchette
Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter en dernier les haricots et laisser chauffer le tout

En ce qui concerne la moutarde, le poivre de cayenne et le ketchup on peut doser les quantités selon ses goûts. Moi j'aime bien forcer un peu sur la dose du piment de cayenne...

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly