Quand les enfants étaient encore à la maison je préparais régulièrement cette recette, mais après leur départ très rarement. J'avais copié cette recette d'un livre de cuisine de ma mère. D'habitude je la faisais à partir d'un bocal de haricots en sauce tomate. Comme il me restait des haricots Paimpol au congélateur je les ai utilisés, toujours dans l'espoir de vider le congélateur. Je crains que ce ne soit qu'un vœu pieux...
Ingrédients :
400 g de viande de bœuf hachée
2 oignons émincés
1 grande boîte de haricots blancs en sauce tomate
1 càs de moutarde forte
sel, poivre
piment de cayenne
2 càs de ketchup de tomate
huile
Préparation :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
Ajouter la viande hachée et faire dorer en l'émiettant avec une fourchette
Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter en dernier les haricots et laisser chauffer le tout
En ce qui concerne la moutarde, le poivre de cayenne et le ketchup on peut doser les quantités selon ses goûts. Moi j'aime bien forcer un peu sur la dose du piment de cayenne...
un bon plat réconfortant
RépondreSupprimerbizzzz
bonne fin de semaine