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mercredi 9 juillet 2025

Insalata di pomodori - Salade de tomates marinées


C'est le moment de profiter des légumes d'été : les poivrons, aubergines, courgettes, tomates...
J'ai acheté une cagette de tomates cœur de bœuf qui se conservent très bien (en dehors du frigo). Je les ai utilisées dans plusieurs recettes, dont celle-ci. Cela semble bizarre de faire mariner les tomates dans une vinaigrette chaude, mais je vous conseille de tester cette salade. Vous m'en donnerez des nouvelles.

Ingrédients :

6 tomates grappe ou tomates roma (j'ai utilisé des tomates cœur de bœuf, ça va aussi bien, donc il en faut moins)
2 càs de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
2 càc d'herbes italiennes séchées (origan, basilic, romarin, thym...)
4 càs d'huile d'olive
feuilles de basilic frais

Préparation :

Laver les tomates et enlever le pédoncule
Couper les tomates en 8

Dans une casserole chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'ail écrasé
Mélanger dans un bol les herbes aromatiques avec le vinaigre
Ajouter l'huile chaude au vinaigre et verser la vinaigrette sur les tomates
Laisser macérer 1 heure à température ambiante
Ajouter le basilic juste avant de servir.

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