Je fais une cure de soupes froides en ce moment. J'ai déjà publié 16 recettes de soupes froides et j'en ai encore plusieurs sur ma to do list, de quoi passer l'été au frais !
Ingrédients :
350 g de betteraves cuites250 g de cerises dénoyautées
1 petit concombre
1 oignon frais
6 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès (ou vinaigre de framboises)
sel
huile d'olive
baies roses
eau froide
baies roses
eau froide
Préparation :
Eplucher les betteraves et couper en morceaux
Laver le concombre en couper en morceaux
Dénoyauter les cerises et couper en deux (réserver quelques unes pour le dressage)
Nettoyer l'oignon de printemps et hacher grossièrement ainsi que leurs tiges vertes
Laver le concombre en couper en morceaux
Dénoyauter les cerises et couper en deux (réserver quelques unes pour le dressage)
Nettoyer l'oignon de printemps et hacher grossièrement ainsi que leurs tiges vertes
Mixer dans le blender les morceaux de betteraves et de concombre, l'oignon, 150 g de cerises dénoyautées
Ajouter le vinaigre et un filet d'huile d'olive
En fonction de la texture souhaitée ajouter de l'eau
La consistance doit s'approcher de celle d'un velouté
Saler et poivrer
Ajouter le vinaigre et un filet d'huile d'olive
En fonction de la texture souhaitée ajouter de l'eau
La consistance doit s'approcher de celle d'un velouté
Saler et poivrer
Réserver au moins 1 heure au frais
Servir la soupe très froide, garni avec quelques cerises coupées en 2 et des baies roses.
des associations de saveurs originales , à tester
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne journée