Nombre total de pages vues

dimanche 13 février 2011

Salade de gambas



Ingrédients pour 4 personnes:

12 gambas
1 càc de cassonade
1 mangue coupée en dés
4 petits oignons blancs nouveaux coupés en rondelles
250 g de pousses de salades mélangées
1 piment vert
1 morceau de 4 cm de gingembre frais râpé
1 citron vert
4 càs d'huile d'olive
5 cl d'eau
sel, poivre

Préparation:

Décortiquer les gambas. Faire chauffer 2 càs d'huile. Y faire sauter les gambas avec la cassonade, jusqu'à ce qu'elles soient saisies et roses.
Les laisser refroidir.
Râper le gingembre. Couper le piment en petits morceaux. Râper le zeste et presser le jus du citron. Mixer le piment et le gingembre avec le reste d'huile, le jus de citron, l'eau chaude, le zeste du citron et le sel et le poivre.
Mêler les pousses de salades avec les cébettes et la mangue dans un saladier. Disposer les gambas dessus, puis arroser avec la sauce verte créole. Servir très frais après avoir mélangé.

J'ai utilisé des crevettes cuites et rajouté la cassonade à la vinaigrette. A la place des pousses de salades j'ai utilisé de la feuille de chêne rouge. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly