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jeudi 4 août 2011

Salade de chicons aux foies de volaille


Ingrédients pour 2 personnes:

1 endive
une poignée de pignons de pins
quelques foies de volaille
un bouquet de ciboulette
du roquefort
huile
vinaigre de framboises
noix de beurre
sel et poivre

Préparation:

Couper l’endive en julienne dans le sens de la longueur. Couper la ciboulette en morceaux de la même longueur que l’endive. Faire griller les pignons de pins sans matière grasse. Couper les foies de volailles en 4 morceaux et faire revenir dans le beurre. Couper le roquefort en morceaux. Mélanger dans un saladier la julienne d’endives avec la vinaigrette et la ciboulette. Dresser l’endive au milieu de l’assiette, y poser les pignons de pins grillés, les morceaux de roquefort et les foies de volaille.
Déglacer les sucs des foies avec un peu de vinaigre de framboises et verser sur les foies.

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