Nombre total de pages vues

dimanche 27 novembre 2011

Courgettes gratinées


Tout préparé au micro-ondes, mais on peut adapter la recette facilement pour le four traditionnel.


Ingrédients:


700 gr de petites courgettes
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 belle tomate
1 càs d'huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile au basilic)
quelques feuilles de basilic
150 g de mozzarella
sel et poivre


Préparation:


Lavez les courgettes et coupez les en rondelles sans les peler. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Pelez la tomate, épépinez la et concassez-en la chair.
Mettez l'huile dans un plat à gratin avec l'oignon et l'ail et faites cuire 1 minute sur puissance maxi, puis ajoutez les tomates et les courgettes. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez, rangez les légumes dans le plat à gratin et laisser cuire 6 minutes. Puis couper la mozzarella en tranches fines et recouvrez en les courgettes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites dorer sur position grill/micro-ondes maxi pendant 8 minutes. Parsemez de basilic frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly