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dimanche 29 novembre 2015

Frittata di pasta - Omelette aux pâtes

Dans la cuisine italienne on ne jette rien ! Le pain rassis sert entre autres en Toscane à faire la pappa al pomodoro, la ribollita, la panzanella et en Sardaigne la suppa cuata. Mais même un reste de pâtes n'est pas jeté, on peut en faire une frittata (omelette). A Naples on utilise surtout des macaronis. Vu chez un traiteur à Naples :


Frittata di pasta ripiena napoletana
Comme il nous restait des spaghettis de la Pasta alla Norma et quelques légumes de la Salade mélangée non mélangée, nous en avons fait une belle omelette savoureuse. Un reste de spaghettis bolognese fera l'affaire aussi.



Ingrédients :

350 g de pâtes cuites
5 oeufs
huile d'olive
et ensuite ce que vous avez sous la main, parmesan râpé, tomates, pancetta, jambon blanc, olives, fonds d'artichauts, persil, basilic, soyez inventifs !

Préparation :

Battre les oeufs et ajouter le parmesan râpé 
Ajouter les autres ingrédients de votre choix
Ajouter les pâtes cuites et mélanger
Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive
Verser le mélange dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le fond soit bien doré et retourner l'omelette à l'aide d'un couvercle
Cuire l'autre côté.
Cette omelette peut se manger aussi froide et est parfaite pour un pique-nique.



Une variante est l'omelette farcie.
Pour cela verser la moitié des pâtes dans la poêle
couvrir par exemple avec quelques tranches de mozzarella et quelques feuilles de basilic
couvrir avec l'autre moitié de pâtes et cuire comme indiqué ci-dessus.

1 commentaire:

  1. Moi non plus je ne jette rien. Et le vendredi, c'est omelette faite avec les restes du frigo : un bout de courgette, un oignon, un peu de jambon, bref, tout ce qui me reste sous la main, et c'est délicieux !

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