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lundi 9 novembre 2015

Moules grillées au Rancio de Pierre-Louis Marin


Ingrédients pour 6 personnes :

2 litres de moules
Pour l'ailoli :
1/4 de litre d'huile d'olive
1/4 de litre d'huile de pépins de raisin
1 petit verre de Rancio
1 jaune d'oeuf
3 gousses d'ail
sel et poivre

Préparation :

Pour 6 personnes prévoyez deux litres de moules d'Espagne, les grosses, une petite heure pour la préparation et la cuisson
Nettoyez-les, puis faites-les ouvrir en les cuisant rapidement à couvert, une à deux minutes
Ôtez la coquille du dessus
Disposez-les bien à plat dans un plat allant au four ou sur une grille si vous êtes à l'extérieur
Ensuite, préparez un aïoli avec moitié huile d'olive, et moitié huile de pépin de raisin, en tout 1/2 litre, l'ail et l'oeuf et délayez-le avec un petit verre de Rancio sec pour cuisiner, comme celui du domaine du Dernier Bastion à Maury
Salez à point, et déposez dans chaque moule une cuillerée de cette préparation

Il ne vous reste plus qu'à faire griller, 5 à 10 minutes et à servir bien chaud

Recette de Pierre-Louis Marin de Sel Marin et Huile d'olive

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