Les haricots verts peuvent accompagner toutes sortes de viandes, du poulet, du canard, du poisson ..., mais j'aime bien varier leur préparation. J'ai déjà publié pas mal de recettes avec des haricots verts et aujourd'hui je vous propose une recette on ne peut plus simple, pourtant elle sort d'un livre de cuisine très renommé : The River Café Cookbook de Rose Gray et Ruth Rogers.
C'est une amie qui m'a offert ce livre (en anglais) qu'elle avait récupéré auprès de sa soeur en Angleterre. Comme elle possédait déjà la version française elle m'a offert ce livre. En plus elle m'a offert d'autres livres de cuisine en anglais qu'elle avait récupérés auprès d'un ami anglais qui venait de perdre sa femme. Je ferai honneur à ces gentils donateurs.
Ingrédients :
450 g de haricots verts
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
100 g de beurre
100 g de parmesan râpé
Préparation :
Porter 2 litres d'eau salée à ébullition
Quand l'eau arrive à ébullition ajouter les haricots verts et couvrir jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir
Découvrir la casserole et cuire les haricots al dente
Égoutter les haricots et remettre dans la casserole avec le beurre
Poivrer et saler et ajouter le parmesan râpé
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le parmesan fonde et enrobe les haricots
Servir immédiatement
Recette sortie de The River Cafe Cook Book de Rose Gray et Ruth Rogers
Ingrédients :
450 g de haricots verts
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
100 g de beurre
100 g de parmesan râpé
Préparation :
Porter 2 litres d'eau salée à ébullition
Quand l'eau arrive à ébullition ajouter les haricots verts et couvrir jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir
Découvrir la casserole et cuire les haricots al dente
Égoutter les haricots et remettre dans la casserole avec le beurre
Poivrer et saler et ajouter le parmesan râpé
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le parmesan fonde et enrobe les haricots
Servir immédiatement
Recette sortie de The River Cafe Cook Book de Rose Gray et Ruth Rogers
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