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samedi 8 février 2025

Lentilles au cotechino De Bruno Barbieri

De mon repas porte bonheur du nouvel an il me restait une moitié de cotechino que j'ai utilisée pour cette recette. Le chef Bruno Barbieri coupe la saucisse en tranches et les fait revenir pour les rendre croustillantes. Le citron apporte une saveur indispensable à cette recette.

Ingrédients :

350 g de lentilles
500 ml de bouillon
concentré de tomates
2 tranches de guanciale
un morceau de cotechino
1 oignon
1 gousse d'ail
3 feuilles de sauge
1 branche de romarin
1 poireau coupé en rondelles
1 citron
1 noix de beurre
sel et poivre

Préparation :

Cuire les lentilles selon les instructions sur l'emballage

Dans un faitout faire revenir ensuite les lentilles cuites dans l'huile d'olive, le guanciale coupé en lanières, une gousse d'ail, la sauge, le romarin et un peu de concentré de tomates
Couvrir avec le bouillon, ajouter également un morceau de zeste de citron et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit assez réduite

Pendant ce temps couper le cotechino déjà cuit en tranches et faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive et une noix de beurre
Ajouter la sauge et quelques rondelles de poireau

Servir les lentilles avec les tranches de cotechino
Garnir avec la sauge, le persil, et le poireau

Pour la vidéo de la recette c'est ici.

2 commentaires:

  1. ha j'en ai fait dans la semaine, avec des Perrugina, on adore !
    un régal
    bisous
    bon week-end

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  2. Je ne connaissais pas ce nom Perugina pour ces petites saucisses au fenouil. Je les achète chez Eataly. Un délice !

    RépondreSupprimer

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