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dimanche 9 février 2025

Légumes, riz et viande hachée de dinde

J'ai remarqué que dans les recette américaines on utilise souvent de la viande de dinde et notamment de la viande hachée de dinde. Comme je n'en ai pas trouvé je l'ai remplacée dans cette recette par une barquette de sot l'y laisse de dinde que j'ai haché dans le robot. Cette recette m'a intriguée par la présence de choucroute. Et puis Why not ? J'aime bien lés mélanges qui surprennent.

Ingrédients :

1 cuillère à café d'huile de sésame + 1 cuillerée à soupe
320 g de brocoli
500 g de viande hachée de dinde à 7 % de matière grasse
20 g de gingembre râpé
3 gousses d'ail hachées
175 g de choucroute égouttée
200 g de champignons shiitake hachés grossièrement
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sweet chili sauce
2 cuillerées à café de Maïzena
600 g de riz cuit (= 200 g de riz cru)
coriandre fraîche hachée grossièrement pour garnir

Préparation :

Chauffer 1 cuillère à café d'huile de sésame dans un wok à feu vif
Une fois que l'huile est chaude ajouter le brocoli avec une pincée de sel et cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, pour  devienne tendre et croquant
Transférer dans une assiette et couvrir

Ajouter l'huile restante dans le wok, puis la dinde et une pincée de sel
Faire revenir pendant 5 minutes en défaisant la viande
Ajouter le gingembre et l'ail et faire revenir pendant une minute supplémentaire 

Déposer la choucroute sur un torchon et, en la tenant au-dessus de l'évier, essorer pour éliminer l'excédent de liquide
Ajouter la choucroute dans le wok avec les champignons et faire revenir pendant 3 minutes

Pendant ce temps, mélanger les sauces soja et chili, la Maïzena et un peu d'eau pour faire une pâte
 Ajouter cette pâte à la poêle avec le brocoli et faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit enrobé
Assaisonner à votre goût et servir avec le riz et garnir de feuilles de coriandre fraîche.

Recette du magazine Olivemagazine

3 commentaires:

  1. Bonjour Clementine ! Waouh ! C'est vrai que la recette est surprenante. Moi comme toi, je n'ai pas de dogme et je n'hésite pas à mélanger et innover sans à priori. Bon, il y a des ingrédients que je n'utilise pas (comme tout le monde), par exemple, la maïzena, la farine, le lait. Ne me demande pas pourquoi, c'est comme ça :) Ton plat est joli, t'a t'il convaincue ? Très bon dimanche à toi.

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  2. Oui j'ai bien aimé ce mélange avec la choucroute et en plus quelques ingrédients de la cuisine asiatique.

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  3. une recette originale, à tester !
    bisous
    bonne journée

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