Mais comment appelle-t'on un croque monsieur qui n'est pas un croque monsieur ? Donc sans le traditionnel fromage et jambon de Paris ? Un croque ? Enfin, en attendant votre réponse je continue donc à appeler deux tranches de pain entre lesquelles j'ai inséré poire, taleggio et baies roses un croque monsieur. En hollandais on parle de tosti (tostis au pluriel), quelle que soit la garniture.
Ingrédients pour 4 tostis :
1 petite poire
120 g de taleggio
8 tranches de pain
du beurre
4 càs de moutarde
120 g de jambon cru
2 branches de thym
baies roses
120 g de taleggio
8 tranches de pain
du beurre
4 càs de moutarde
120 g de jambon cru
2 branches de thym
baies roses
Préparation :
Couper la poire en fines tranches
Beurrer un côté des tranches de pain et badigeonner l'autre côté avec de la moutarde
Couvrir le côté moutarde de quelques tranches de poire
Couvrir de tranches de taleggio et de jambon cru
Saupoudrer de thym et de baies roses
Couvrir de l'autre tranche de pain côté beurré vers l'extérieur
Griller votre tosti dans l'appareil à croque monsieur et si vous n'en avez pas dorer votre croque monsieur des deux côtés dans une poêle.
j'aime ! de bonnes associations de saveurs
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon mardi
Coucou Clementine ! Quoi de plus réconfortant qu'un bon croque-monsieur, n'est-ce pas.
RépondreSupprimerEn Italie je crois que l'on parle de french toast, dixit le fameux Bruno Barbieri qui me fait sourire (en France on dirait qu'il se la "pète"), chaque fois que je le regarde dans la fameuse émission 4 hôtels sur la tv italienne.
Comme tu dis : Il se la pète ! Je trouve Max Mariola plus sympa, même si à la longue il commence à me fatiguer un peu... avev ces gestes un peu exagérés.
RépondreSupprimerOn se lasse de tout, sauf de bien manger :) Les animateurs cuisiniers jouent un peu les stars et quand en plus ils sont italiens !!!! Je ne connais pas ton Mariola, je vais aller investiguer ...
RépondreSupprimerBonne soirée