Nombre total de pages vues

lundi 10 février 2025

Croque monsieur italien au jambon cru, poire et taleggio



Mais comment appelle-t'on un croque monsieur qui n'est pas un croque monsieur ? Donc sans le traditionnel fromage et jambon de Paris ? Un croque ? Enfin, en attendant votre réponse je continue donc à appeler deux tranches de pain entre lesquelles j'ai inséré poire, taleggio et baies roses un croque monsieur. En hollandais on parle de tosti (tostis au pluriel), quelle que soit la garniture.

Ingrédients pour 4 tostis :

1 petite poire
120 g de taleggio
8 tranches de pain
du beurre 
4 càs de moutarde 
120 g de jambon cru
2 branches de thym
baies roses


Préparation :

Couper la poire en fines tranches
Beurrer un côté des tranches de pain et badigeonner l'autre côté avec de la moutarde
Couvrir le côté moutarde de quelques tranches de poire
Couvrir de tranches de taleggio et de jambon cru
Saupoudrer de thym et de baies roses
Couvrir de l'autre tranche de pain côté beurré vers l'extérieur
Griller votre tosti dans l'appareil à croque monsieur et si vous n'en avez pas dorer votre croque monsieur des deux côtés dans une poêle.
 

4 commentaires:

  1. j'aime ! de bonnes associations de saveurs
    bisous Clémentine
    bon mardi

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Clementine ! Quoi de plus réconfortant qu'un bon croque-monsieur, n'est-ce pas.
    En Italie je crois que l'on parle de french toast, dixit le fameux Bruno Barbieri qui me fait sourire (en France on dirait qu'il se la "pète"), chaque fois que je le regarde dans la fameuse émission 4 hôtels sur la tv italienne.

    RépondreSupprimer
  3. Comme tu dis : Il se la pète ! Je trouve Max Mariola plus sympa, même si à la longue il commence à me fatiguer un peu... avev ces gestes un peu exagérés.

    RépondreSupprimer
  4. On se lasse de tout, sauf de bien manger :) Les animateurs cuisiniers jouent un peu les stars et quand en plus ils sont italiens !!!! Je ne connais pas ton Mariola, je vais aller investiguer ...
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly